19:09 

Дополнительный таймлайн

Jack Daniels & Co
Действие игры, разумеется, происходит спустя 10 лет со дня Х. Однако, это не означает, что с тех самых пор больше не происходило ничего хорошего. Ниже приведен хронологический список событий, соотносящийся с важными кроссоверными событиями во вселенной Марвел.
Собственно говоря, что произошло с тех самых пор, как люди вымерли.

2016 -- Резня Морлоков
Это событие здорово встряхнуло общество мутантов - когда сотни беззащитных Морлоков, слабых мутантов, живущих в канализациях под Нью Йорком, были безжалостно и фактически бесцельно вырезаны группой мутантов, называющих себя Мародерами.
2016 -- День Х.
Пока часть Иксменов реабилитировалась на острове Муир после инцидента с морлоками, другая часть учеников Ксавьера пытались найти источник странных магнитных излучений, которые влияли на волны головного мозга. В результате этих поисков и попыток спасти мутантов от полного уничтожения, на смену старой угрозе пришла новая: "благодаря" вмешательству Энтони Старка, известного как Железный Человек, вместо мутантов были уничтожены все люди на планете Земля.
Но, очевидно, одной катастрофы было мало, и на сцену вышел Апокалипсис, который некоторое время активно разрушал землю, а потом свалил до того, как смог причинить непоправимый вред оставшемуся обществу и миру в целом.

Как итог:
-- Все люди погибли; Виновник трагедии - Тони Старк - в том числе.
-- Маги сошли с ума и перестали контролировать свои способности (теперь это возможно только при помощи ошейников, которые производит правительственная научно-исследовательская организация под руководством Натаниэля Эссекса)
-- Хэллфайр Клаб встал во главе нового правительства, установив на планете Новый Порядок.
-- Большая часть общественных структур была уничтожена Эн Саба Нуром, однако правительство в кратчайшие сроки восстановило все, что было возможно восстановить.
-- Постепенно от союзов мутант+мутант начали появляться люди, по этому поводу был введен Акт о Регистрации Людей, основная цель которого отслеживать не-мутантов и направлять их на специализированное, углубленное обучение в специальные школы-интернаты.

2018 -- Люди Икс сражались с Adversary
Шторм, потерявшая свою силу до событий данных действий, вместе с Иксменами направилась в Даллас в поисках своего коллеги Форджа, который мог помочь ей вернуть способности. Но, разумеется, все не могло быть слишком просто - и в какой-то момент мир погрузился в хаос. Дестини, мутанту-провидице группы Фридом Форс, было видение о том, что в определенном небоскребе в Далласе все будут мертвы к рассвету. Потом в Техасе посреди лета начинает идти снег, появляются динозавры, пещерные люди - и тому подобное. Герои этих выпусков понимают, что творится какая-то Джигурда, и решают, разумеется, все поправить.
Шторм довольно хитровывернутым способом возвращает себе свои способности (желающие подробностей могут самолично полистать комиксы - там все трагично).
Они сталкиваются с существом по имени Противник, также по довольно трагичным обстоятельствам. В частности в этом повинен обильно галлюцинирующий Фордж, в результате чего девять иксменов погибают, Противника выпиливают суровым шаманским ритуалом, все иксмены, находящиеся в тусовке вместе с Форджем, погибают (Шторм, Росомаха, Колосс, Лонгшот, Роуг, Даззлер, Псайлок, Хавок и Маделин Прайор).
Все происходит так, как предсказывала Дестини - иксмены погибают. Однако очередная имбо-богиня вселенной Марвел проникается сочуствием к ребятам, и воскрешает их.
В общем, все счастливы и вернулись в Икс-Мэншн.

2018 -- Высший Эволюционист организует нападения по всему миру для того, чтобы направить путь человеческой эволюции.
Жил был хороший мутант - Высший Эволюционист. Он очень хотел запилить всех жителей земли в определенную ветку эволюции, чтобы они стали мега-имбами и превзошли всех остальных существ во всей Галактике.
Он начинает наносить добро и справедливость - очень обильно и агрессивно. Дальше фигурирует какое-то безумие вроде Хэллфайр Клаба, Панишера, наркокортеля, нарко-войн в Нью Йорке. В общем, весь ад сводится к тому, что Высший Эволюционист запиливает генетическую бомбу (чем бы это ни было), которую собирается сбросить на землю и всячески профорсировать эволюцию, как это уже говорилось ранее.
Но Мстители сдюживают и жестоко пенетрируют злодея-с-добрыми-намерениями, теряя в пылу битвы своего доброго соратника - Геркулеса.
Финита.

2018 -- демоны из Лимба нападают на землю.
Демоны нападают на Маделин Прайор, похищая ее в Ад. Вообще, они планируют атаковать землю, и начать - с Манхэттена. Ильяна Распутина начинает мутировать в демона, и один из демонов обманом вынуждает ее открыть врата. Куча народу становятся одержимыми бесами, даже вещи оказываются какими-то демонически-дурацкими. Хавок, Даззлер, Росомаха, Лонгшот, Архангел и Шторм ударяются в безумие, и только Колосс один из тех немногих, кто сохраняет мозг благодаря иммунке к магическому воздействию.
Вроде все как бы ничего, но с другой стороны некоторые части города погружены в люто-бешеный хаос. Однако Ильяна Распутина в конце концов решается избавиться от демонических абилок, и заодно выпиливает большую часть демонов обратно в Лимб. Далее Джин Грей сражается с Маделин Прайор и выпиливает всю оставшуюся часть врагов.
Те некоторые, не участвовавшие в массакре, искренне считают, что все вышеперечисленное было массовой галлюцинацией.

2019 -- под влиянием Змеиного Бога Сета атланты атакуют землю.
Кое-какие овоши (Гаур и Ллира) решают воскресить бога Сета. Помимо всего прчоего в их безумном плане (как например собрать мощнейшие артефакты земли и переплавить их в корону для будущего воскрешенного Змеиного Бога), они уговаривают Аттуму, правителя Атлантиды, начать войну на земле. Хитрота, таким образом они заставляют Аттуму оставить Атлантиду беззащитной, в результате чего устраивают там резню а-ля жертвоприношение Сету.
Потом они планируют помочь всем обитателям планеты Земля мутировать еще немного - в человекозмей. Похищают семь телок с суперспособностями, рассчитывая сделать их невестами Сета ну и помочь им забеременеть и родить семиголового ребенка бога. Используя Даггер (еще одну супергероиню, в планах тоже невесту) и специальные магические примочки, они хотели довольно хитрым способом призвать душу Сета в безмозглое пока что семиголовое чудовище, таким образом вернув бога на землю. Упоротые дятлы.
Но Мстители, Фантастическая Четверка и Намор умудряются запепячить Гаура и Ллиру и все остановить. Ай, молодцы!

2020 -- Люди Икс похищены и забраны на Геношу. Побег. Правительство Геноши свергнуто.
Помните, что такое Геноша? Коротко говоря, все активно велись на призывы "Мутантам тут будет хорошо", но их жестоко обманули, и в итоге оказалось, что Геноша - очень и очень антимутантская фигня.
В этом ивенте солдаты Геноши под предводительством киборга Кэмерона Ходжа вместе с амнезийным Хавоком атаковали Икс-Мэншн и похитили Шторм, Варлока, Бум Бум, Риктора и Вульфсбэйн. Варлока убили, а Вульфсбэйну и Шторм промыли мозги, превратили в тупых рабов. Новые Мутанты, Гамбит, Фордж и Баньши взяли за шкирку Икс-Фактор и поперлись в Геношу всех спасать. К ним присоединились Росомаха, Псайлок и Джубили.
Все были спасены, Хавок вернул себе память и остался вместе с Вульфсбэйн восстанавливать Геношу, ибо, вестимо, шибко местечко понравилось.

2022 -- Мстители вовлекаются в войну между инопланетными расами Крии и Ши'ар.
Шиарская агентура похищает Рика Джонса (очередного Халка) для того, чтобы найти и впендюрить некоторые артефакты Крии в супер-оружие. Кэп мчится спасать Рика и обнаруживает тот самый конфликт между двумя инопланетными расами. Война, война и война (о ней подробнее вы можете почитать здесь: en.wikipedia.org/wiki/Operation:_Galactic_Storm), и все, разумеется, заканчивается пусть через задницу, но неплохо - иначе это был бы не Марвел.

*Это - предварительная версия таймлайна. Скорее всего, в ближайшие пару дней все вышеописанное претерпит незначительные изменения. Следите за новостями.

@темы: сюжет, организационное, X-men: Redemption

URL
   

One more destroyed lab.

главная