16:23 

Правила по Изнанке. Общие.

xanadude
[MHN s.J1125146] ГРЕШНАЯ КАРТОШКА ИЕРОНИМА БОСХА
(Ходоки и Прыгуны свою информацию получат в индивидуальном порядке)

1. Потенциальная возможность оказаться на Изнанке и провести там некоторое количество времени имеется у каждого обитателя Дома, вследствие чего каждому игроку необходимо продумать и подготовить визуализацию изнаночного облика своего персонажа.

2. Существует два уровня Изнанки:
а) "Дорога" - находясь на этом уровне, человек воспринимает реальный мир и изнаночный его облик как бы наложившимися друг на друга. В реальности он находится в сознании, может взаимодействовать с окружающими и перемещаться в пространстве, однако его изнаночная сущность уже дает о себе знать - в манере поведения, в мимике, движениях... издаваемых звуках. Со стороны человек выглядит несколько "не в себе". Ходоки и близко с ними знакомые люди при контакте достаточно быстро понимают, что собеседник вышел на первый уровень Изнанки. Взрослым обитателям реального Дома в таком состоянии лучше на глаза не попадаться, дабы не оказаться в Могильнике.
...Впрочем, если Вас ведут на Изнанку против вашей воли, возможно, обращение к воспитателю окажется единственным способом спастись.
Моделируется: хайратник черного цвета, выходящее за рамки стандартного поведение.
б) "Лес" - окружение абсолютно (на первый взгляд) перестает быть связано с материальным планом Дома, происходит перевоплощение в Изнаночный облик - с потерей памяти (у большинства), изменением внешности и разума. В реальности человек теряет сознание (падает в обморок, бьется в конвульсиях, впадает в оцепенение и т.д., на усмотрение игрока) и не приходит в чувство от таких внешних раздражителей, как холод, боль, перемещение в пространстве и аналогичных. Привести в сознание можно либо уколом адреналина в сердце (имеется в Могильнике), либо принудительным выводом с Изнанки (доступно Ходокам).
Моделируется: переходом в специально выделенную локацию "Леса" или иного изнаночного места. На месте, с которого осуществлен выход, оставляется записка "здесь лежит "имярек" в таком-то состоянии".
Вход в "Лес" осуществляется через локацию "Бар" после одевания изнаночного костюма.

Примечание: "Бар", он же "Забегаловка", он же "Кафешка на Перекрестке" и Перекресток в принципе. Локация, где можно находиться и взаимодействовать с обоих уровней Изнанки. Единственный путь, через который можно осознанно пройти в Лес - или же, напротив, из Леса на уровень Дороги вернуться. Местонахождение известно лишь постоянным клиентам, однако ничего не мешает найти его случайно. Моделируется отдельным помещением, там же хранятся костюмы для изнаночного облика.

3. Попасть на Изнанку можно несколькими способами:
а) "Вещества" (подробнее - в "Правилах по веществам"). Если эффект срабатывает - то выбрасывают либо на уровень "Дороги", откуда можно попробовать попасть в "Бар" (а нужно ли оно вам, впрочем?..), либо сразу на Перекресток на уровне Леса. Действие веществ имеет временной ограничитель, который сообщается употребившему одновременно со сработавшим эффектом. По истечении действия вы либо приходите в себя (если находились в состоянии "Дороги"), либо начинаете ощущать сильный дискомфорт: отнимаются руки/ноги, кружится голова, начинаются галлюцинации, дезориентация в пространстве, приступы страха.
Подсказка: мастера советуют искать выход из Леса заранее. Правда, советуют, во имя вашей же безопасности.
б) Тяжелое эмоциональное состояние. Выбрасывает исключительно на уровень Леса, обратно вернуться без посторонней помощи невозможно. Максимум что Вы сможете сделать - выйти на относительно безопасный Перекресток.
Моделируется: определенным действием мастера, Ходока или игротеха. Каким именно - вы сами узнаете, когда придет время.
в) Хождение. Доступно, соответственно, Ходокам и тем, кого они проводят. Заключается в сознательном выходе на "Дорогу" с возможностью последующего перехода через "Бар" в "Лес". Временного ограничения не имеет.
г) насильственная отправка на Изнанку. Доступна Ходокам в отношении любого человека. Отыгрывается соответствующим чипом, закрепляемым на человеке. Эффект - как при выходе в "Лес" под действием веществ, Ходоком определяется временной ограничитель, не менее 5 и не более 30 минут.
Важно: по возможности заранее позаботьтесь о том, чтобы за время пребывания в Лесу ваше бренное тело не обнаружили особо впечатлительные воспитатели.

4. Возможности выйти с верхнего уровня Изнанки (для не-Ходоков):
- приведение в сознание приснопамятным "адреналином". Приводит к общему ухудшению самочувствия в течение часа. Не рекомендуется к частому использованию, о причинах Пауки не распространяются, впрочем, о них несложно догадаться и самому.
- выход с помощью Ходока. Безболезненный и спокойный. Основной минус - в том, что не все Ходоки выглядят на Изнанке заслуживающими доверия. И не со всеми из них так уж легко договориться.
- окончание временного ограничителя, при его наличии. Самый приятный и безопасный вариант - если вы в этот момент не в Лесу находитесь, конечно.
- самостоятельный выход из Леса и переход на уровень "Дороги". Только не стоит, оказавшись в Лесу, уповать на то, что вы помните дорогу назад. На Изнанке все не то, чем кажется.

5. Связь с реальностью.
Условна. Никто не может гарантировать, что полученные в Лесу травмы не настигнут вас, когда вы придете в себя. Или что разрушение Дома не приведет к гибели Леса. Впрочем, и обратного никто не утверждает.

6. Возможности на Изнанке.
Не запрещены. Оговариваются в частном порядке при прописывании изнаночного статуса и облика. Будьте осторожны и имейте в виду - получая силу и возможности в одном, вы неизменно теряете в чем-то другом. И мы не обещаем, что вы узнаете об утерянном раньше, чем это станет необходимо.

@темы: правила, Дом, в котором...

   

One more destroyed lab.

главная