00:26 

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ

xanadude
[MHN s.J1125146] ГРЕШНАЯ КАРТОШКА ИЕРОНИМА БОСХА
Итак, дамы и господа, в связи со сложившейся ситуацией, мастерская команда видит необходимость в том, чтобы прояснить ситуацию и заодно выложить в общий доступ требования, которые мы предъявляем к каждому заявляющемуся на ключевую (то есть хорошо прописанную в книге) роль игроку. Именно для этого ниже следует текст, озаглавленный для ясности "Как правильно подавать информацию, или...

Как собеседоваться".

Для начала, во избежание возможных недоразумений, хотим донести до вас определенную информацию: собеседование обязательно для всех. Хорошие знакомые, игроки, пришедшие со стороны - вы все находитесь в абсолютно равных позициях и имеете равные шансы пройти кастинг на ту или иную выбранную вами роль. Все зависит от вас, вашего понимания и стремления.
Мы не говорим, что воспринимаем информацию максимально объективно. Любая анкета рассматривается, разумеется, обособленно от наших личных мотивов, однако нам придется связывать все ваши, уважаемые игроки, миры и делать это органично, потому мы все-таки предпочитаем в первую очередь ориентироваться на собственное видение ситуации в Доме.
Мы не просим вас ограничивать вашу фантазию. Наоборот - покажите нам больше, чем мы ожидаем увидеть. Такая инициатива похвальна, но для того, чтобы мы смогли воспринять подающуюся вами информацию, вы должны выйти из вашей зоны комфорта, хотя бы на минуту показать нам вашу гипотетически возможную роль в уникальном ключе.
Еще раз, мы вас не ограничиваем. Мы просим вас убедить нас, что именно ваше видение Дома и всего с ним связанного является верным для вас и вашего персонажа.

Также, в качестве дополнительного пункта, дабы избежать ненужных оговорок, мы хотим добавить: собеседование осуществляется в две стадии. Сначала вы присылаете нам текст (речь о нем пойдет ниже) и фото, в котором вы создаете образ, максимально приближенный к вашей желаемой роли (об этом тоже читайте ниже), и только потом, когда мы получим необходимую о вас и вашем видении информацию, мы проведем личную встречу.
Возможно, это будет встреча тет-а-тет с мастерской командой, но не исключено, что вместе с вами окажутся ваши конкуренты, и вам придется показать нам, что вы - лучший кандидат.

Может быть, это носит несколько соревновательный характер, но к таким радикальным мерам нас обязывает концепция игры. Да, мы ужесточаем правила приема, может быть, перегибаем палку, но с другой стороны - чем лучше будет кастинг, тем лучше пройдет ваша_же игра. Кто-то нам незнаком, кого-то мы не можем представить в данной роли. Ваша же задача, если вы действительно хотите этого, переубедить нас и раскрыться полностью.

ПУНКТ ПЕРВЫЙ. Раскрытие персонажа.

Если вы завявляетесь на ту или иную ведущую роль, первое, что вам нужно знать: канон вас не ограничивает.
Вы можете дописать лишнюю информацию, которая бы объясняла, почему персонаж стал именно таким, почему он действует именно так, а не иначе, если наличествующие в книге причинно-следственные связи не объясняют того или иного явления.
Второе: нам не нужно знать то, что мы и без того читали в книге.
Пойдите глубже, возьмите поступки персонажа, найдите мотивации - явные или скрытые. Раскройте нам цепочку мотиваций, личных проблем, психологических качеств. Главный вопрос всего этого должен быть "Почему?"
Почему так, а не иначе? Почему этот персонаж сделал именно такой выбор?
Далее, мы хотим знать "Зачем?" Согласитесь, у каждого живого существа есть свои цели, и наверняка ваш персонаж, как сложившаяся (или нет?) личность может иметь свои цели, свои идеи. Он может хотеть достичь какого-то пункта в своей жизни или подтолкнуть кого-то, и именно этим объясняется его поступок? Расскажите нам об этом.
Далее. Не забывайте о такой банальной вещи, как логика.
Да, этот мир относится к магическому реализму, и там возможно сказать "потому что гладиолус", однако едва ли не все вещи в этом мире хотя бы отчасти объясняются логически. Мы хотели бы видеть эти связки, понимать, почему и как ваш персонаж дошел именно до этого. Однако, имейте в виду: если вы будете сильно давить на логику, мы будем жестоки и набросимся на вас со стороны магического реализма. И наоборот.

ПУНКТ ВТОРОЙ. Фотография в образе.

Для чего мы просим от вас выполнить этот пункт? Опять же, дабы избежать возможных неувязок, объясним: специфика игры такова, что многие из ролей достаточно сложны в исполнении, и визуальное зачастую особенно критично. Из-за того, что на игре не будет глобального сюжета, каких-то экшн-квестов, а предполагается максимально антуражное взаимодействие персонажей, мы хотим совершенно четко и ясно представлять: вы понимаете концепцию своего персонажа не только внутренне, у вас в голове, но и можете это преподнести остальным.

Задача тем более упрощается, чем ярче и индивидуальнее сам по себе персонаж. Однако многие из них обладают особыми личными качествами, внешними факторами, по которым их может узнать даже тот, кто не слишком уделял внимание облику всех персонажей при прочитывании книги. К тому же особенно важно ваше хотя бы приблизительное соответствие ваших физических параметров вашему же персонажу. Объясняется это очень просто.
Во-первых, как мы уже говорили ранее, визуальная составляющая игры едва ли не первым критерием. Это субъективно, пахнет отголосками шовинизма, однако одна незначительная деталь может разрушить "вролинг" другого игрока, и мы заранее стараемся пресечь любую такую возможность.
Второй пункт, который, по сути, и является главным критерием: вы должны правильно и без должной лести соотносить вашу физиологию и физиологию вашего персонажа. Почему? Потому что едва ли не большая часть социальных и асоциальных взаимодействий базируется на вашей способности справиться с ними в реальной жизни. Если вы, в отличие от вашего персонажа, в реальности не можете забаррикадировать дверь письменным столом, соответственно, вы повергнете в когнитивный диссонанс большую часть свидетелей, ибо они будут ожидать от вас умения поднимать/передвигать тяжести. И, соответственно, наоборот.

Напоследок хотим сказать (а, точнее, еще раз напомнить), что ежели вас не пропустили на желаемую роль, вы можете поговорить с любым из мастерской команды и попробовать подобрать себе более-менее сходного по характеру персонажа из тех, кому уделялось не так много внимания в каноне. В любом случае, мы намерены предоставить вам подобную возможность и вместе пытаться понять, разговаривать с вами, углубляться в процесс. Однако, пожалуйста, не забывайте, что игроков по количеству значительно больше мастеров, постарайтесь не злоупотреблять нашей готовностью пойти вам навстречу, и выполняйте пункты последовательно. Чем меньше у нас будет вопросов, тем больше у вас шанс попасть на желаемую роль.
И еще раз напоминаем: объясняйте все, даже то, что было написано в книге. Мы хотим знать, предположим, зачем Черный делал такой упор на физическую силу? Почему Курильщик начал курить? И, как вы помните, аргумент "так написала Мариам" не принимается.
Будьте критичны к себе, потому что мы - обязательно будем.

@темы: правила, Дом, в котором...

Комментарии
2011-09-21 в 01:37 

Crazy_Irishman
I'm a product of what you've been thinking - and you should be ashamed for what's going on in your head
Знаете, вы меня порадовали)

2011-09-21 в 23:34 

xanadude
[MHN s.J1125146] ГРЕШНАЯ КАРТОШКА ИЕРОНИМА БОСХА
Crazy_Irishman,
интересно, чем именно?)

2011-09-22 в 00:07 

Crazy_Irishman
I'm a product of what you've been thinking - and you should be ashamed for what's going on in your head
Подходом - просто пролили елей в мои седые уши)

2011-09-22 в 00:13 

xanadude
[MHN s.J1125146] ГРЕШНАЯ КАРТОШКА ИЕРОНИМА БОСХА
О, мы искренне рады (:

   

One more destroyed lab.

главная