04:47 

Правила по предметам и игровым взаимодействиям.

Jack Daniels & Co
...иначе - правила по антисоциальным действиям.

ВНИМАНИЕ: Все предметы являются игровыми, за исключением таких личных вещей как мобильный телефон, паспорт, кошелек и т.д. Особые параноики могут зачиповать неигровые предметы у мастеров.
Следовательно, рекомендуем взять с собой отдельную сумку или небольшой рюкзак, в который вы можете сложить личные вещи. Мастера зачипуют ее как неигровой объект. Все остальные незачипованные или неочевидно личные предметы на локации являются игровыми, их могут украсть, перепрятать, продать или выкинуть.

1. Воровство.
Воровство отыгрывается воровством и ограничивается исключительно вашими личными талантами в данной сфере. При этом ничто не мешает вам зайти в комнату, сказать, что некто разрешил вам что-то взять, но с последствиями будете разбираться самостоятельно.

2. Ограбление.
Осуществляется путем угроз, численного превосходства и нанесения легких и средних телесных повреждений персонажу. Ограбление считается успешным, если вам отдали ту или иную вещь добровольно, либо если вы забрали предмет у жертвы, не имеющей возможности сопротивляться (подробнее о подобном состоянии - в правилах по медицине).

3. Связывание и выпутывание.
Отыгрывается непосредственно процессом связывания (ремнем, веревкой, одеждой, постельным бельем и т.п.). Если вам удается освободиться от пут в реальности, то же самое происходит и по игровому процессу. Развязать вас может любой желающий - цепей с замками и наручников на игре нет. То же правило распространяется и на прикрепление персонажа к тому или иному предмету (батарея, спинка кровати и т.д.).
Снова напоминаем о гуманности: постарайтесь не переусердствовать и не нанести игроку каких-либо повреждений, пусть даже и легких, если только игрок не соглашается добровольно на возможное получение синяков, ссадин и шишек и немного пережатых конечностей.

4. Шантаж, запугивания, угрозы.
Вы можете воспользоваться вышеозначенными функциями, если это соразмерно ситуации и соответствует характеру вашего персонажа. Сработают ли данные действия - зависит исключительно от вашей убедительности. Вы можете прижимать вашу жертву к стенке, приподнимать за грудки, брать в захват - все это не считается боевыми взаимодействиями, которые могут привести к телесным повреждениям и регулируется исключительно вашими возможностями и возможностями вашего противника. Опять же напоминаем - будьте благоразумны и гуманны, без согласования с игроком не используйте приемы, которые могут доставить дискомфорт вашему противнику. Правильно и разумно выбирайте жертву, потому как в некоторых случаях ваши действия могут повлечь за собой печальные для вас последствия.

5. Двери.
Если на двери снаружи висит табличка "закрыто", следовательно, дверь заперта. Открыть ее можно либо ключом, либо отмычкой. Способность взлома будет прописываться в личном порядке тому, кто подобный навык имеет. Еще один способ открыть запертую дверь - выбить ее, что осуществляется дружными усилиями 3х или более человек. И дружным нестройным воплем "Выбиваю!"
Если дверь заперта "по жизни", то не пытайтесь ее открыть - возможно, внутри кто-то переодевается.
Еще раз напоминаем о личных и ценных вещах: во избежание их исчезновения рекомендуем либо носить их при себе, либо отдавать в запирающийся мастерятник.

6. Вещества.
Галлюциногенными и отправляющими на Изнанку эффектами обладают исключительно те таблетки и напитки, которые зачипованы мастерами. Они же могут использоваться как некое подобие ядов. Противоядия не существует, эффект от каждого вещества будет расписан позже в соответствующих правилах.
Если вы хотите зачиповать, к примеру, сигареты в роли марихуаны (или что там Птицы у себя выращивают), обращайтесь к мастерам - на подобные предметы ограничений нет. К выходу на Изнанку, впадению в транс и галлюцинациям данные вещества не приводят.
Алкоголь отыгрывается алкоголем, для непьющих или решивших, что с них хватит, - любым аналогично выглядящим напитком. Водка, текила - вода, вино и фруктово-ягодные настойки - сок, пиво вполне можно заменить колой, а коньяк - холодным чаем. Разумеется, в процессе потребления подобных "заменителей", просим отображать визуально соответствующие ощущения и действия вашего персонажа (если вы пьете чай, но подразумеваете под чаем коньяк, закусите его, что ли, чем-нибудь, что подвернется под руку... ну или занюхайте).

7. Обыск.
Обыск оговаривается лично и напрямую. Его можно осуществить как в реальном режиме, так и обозначив вербально. Если игрок против того, чтобы у него на самом деле шарились по карманам, процесс воспроизводится громко и внятно произнесенным словом "обыскиваю" и вербальным указанием в духе "выворачивай карманы". Обыскиваемый обязан продемонстрировать содержимое, предположим, карманов и отдать интересующий обыскивающего предмет.
Личные неигровые вещи изъять невозможно.
Обыск возможен либо если жертва не может сопротивляться (связана, оглушена, ей не позволяют сопротивляться полученные травмы), либо в добровольно-принудительном порядке.

БОНУС. Крики о помощи.
Кричать и звать на помощь, не только разрешается, но и рекомендуется.
Кляп, если это не касается правил по сексу, использовать запрещено из соображений безопасности жизнедеятельности.

ПРИМЕЧАНИЕ.
Если вы против какого-либо из вышеозначенных пунктов - пожалуйста, сразу до начала игры сообщите об этом мастерам.

@темы: правила, Дом, в котором...

URL
   

One more destroyed lab.

главная