Jack Daniels & Co
О значениях статов и ХП.

Каждому персонажу на игру мастерами прописывается его личный максимум здоровья (от 6 до 10) и распределение 15 очков статов по пяти параметрам: сила, ловкость, выносливость, харизма и интелект. Эти цифры будут сообщаться в индивидуальном порядке, записываться в игровой паспорт и являться конфиденциальной информацией, которую вы можете сообщать другим игрокам исключительно на свой страх и риск.

Расшифровка показателей.

Здоровье, количество ХП:
10 - имеется постоянный бонус к защите, такой как броня или суперспособность, снижающая получаемый урон.
9 - обладает навыком рукопашного боя, позволяющим блокировать удары/уворачиваться из-под атак.
8 - специальные умения по защите/снижению урона отсутствуют, однако частое участие в боевых столкновениях повысило навык выживаемости.
7 - в боевых столкновениях участвует дистанционно или не участвует, что не позволяет наработать навык выживаемости, физическая форма находится в пределах нормы.
6 - практика выживания в бою отсутствует, физическая форма находится на уровне ниже среднего.

Сила: (отвечает за предел веса, который персонаж может поднимать без использования способностей, а так же за возможность повреждения предметов из того или иного материала)
5 - способен поднимать вес в несколько тонн. Может разрушить любой материал, кроме адамантия и алмаза.
4 - способен поднять вес, десятикратно превышающий его собственный. Может разрушать бетонные и металлические конструкции.
3 - способен поднять вес, превышающий его собственный в 2-3 раза. Может разрушать кирпичные конструкции, оставлять вмятины на листовом железе.
2 - способен поднять свой собственный вес. Может сломать гипсокартоновую или деревянную перегородку.
1 - способен поднять вес не более 0,5 своего собственного. Ничего плотнее картона/тонкого пластика сломать не может.

Ловкость: (отвечает за навык воровства, умение перемещаться в стелс-режиме и возможность выпутываться из веревок/выворачиваться из захвата)
5 - может красть предметы буквально из-под носа. Пропажа замечается через час либо при необходимости данный предмет использовать. Может незаметно перемещаться в любых условиях, кроме совсем яркоосвещенных просматриваемых территорий. Из захвата освобождается примерно за минуту, веревки/наручники снимает за 15 минут.
4 - может красть предметы из чужой одежды или в присутствии большого количества людей. Пропажа замечается через полчаса либо при необходимости данный предмет использовать. Умеет незаметно перемещаться на территориях, где есть люди, при условии наличия мебели/деревьев/иных объектов, позволяющих скрывать свое присутствие. Из захвата освобождается за 5 минут. Веревки/наручники снимает за полчаса либо, при наличии подручных средств, за 15 минут.
3 - может украсть что-либо, к чему не привлечено всеобщее внимание и очень быстро ретироваться. Пропажа замечается сразу, однако истинную личность вора установить весьма проблематично. Стелс возможет только в сумерках/безлюдных помещениях. Из захвата освобождается за 5 минут при наличии подручной стены/мебели. Веревки/наручники снимает за полчаса при наличии хоть каких-нибудь подручных средств.
2 - может что-то незаметно взять, только если все возможные свидетели будут дисциплинированно смотреть в другую сторону. И то, все поймут, кто это сделал - так что лучше взять, посмотреть и положить на место. Незаметно крадется секунд пять, после чего выдает себя опрокинутой вазой/подвернувшимся под ноги котом. Из захвата освободиться не может, веревки/наручники может снять не менее чем за час при наличии ножа/проволоки.
1- клинически неспособен что-либо незаметно взять, при попытке быть незаметным выглядит максимально глупо, без использования способностей/грубой физической силы освободиться из иммобилизованного состояния не способен.


Харизма: (отвечает за внешность и поведение, формирующие изначальное отношение окружающих к персонажу)
5 - сверхъестественный магнетизм. С первой встречи располагает к доверию, вызывает симпатию и может уболтать практически на любые безумства.
4 - обаятелен, привлекателен внешне, располагает к общению.
3 - не вызывает ни страха, ни особой симпатии, может вызвать расположение собеседника после нескольких минут общения.
2 - обладает отталкивающей внешностью, но приятным характером, или же, напротив, приятной/нормальной внешностью и отвратительными манерами общения.
1 - и внешность, и манеры поведения одинаково неприятны стороннему взгляду.

Интеллект: (отвечает за телепатические способности и взаимодействие с ними)
5 - сильный телепат, может удерживать телепатический канал связи, совершать несколько телепатических действий одновременно.
4 - телепат средней силы, не может держать "канал связи", может сопротивляться сильному телепату в течение 15 минут.
3 - слабый телепат или не телепат, имеющий постоянную защиту против слабой телепатии. Может оказывать сопротивление телепату среднего уровня в течение 15 минут, сильному телепату в течение 5 минут.
2 - не телепат, не имеет защиты против телепатии, психически стабилен и может оказывать непрерывное сопротивление телепатическому внушению в течение пяти минут.
1 - не телепат, не имеет защиты против телепатии, психически нестабилен и уязвим для телепатов.

Выносливость: (овечает за стойкость в бою и способность выдерживать продолжительную физическую нагрузку)
5 - участвует в бою и старается стоять но ногах даже в полуобморочном состоянии при уровне ХП примерно 10-20%. Физическую нагрузку держит минуту.
4 - Может и готов стоять на ногах и совершать активные действия, пока ХП не упадет до 30%. Физическую нагрузку держит в течение 30 секунд.
3 - избегает боя при уровне ХП ниже 50%, однако при необходимости способен совершать активные действия, пока ХП не упадет до 30%. Физическую нагрузку держит в течение 10-15 секунд.
2 - избегает боя при уровне ХП ниже 80%, ультимативно выходит из боя при уровне ХП ниже 50%. Физическую нагрузку держит в течение 5 секунд.
1 - избегает боя при уровне ХП ниже 100%, ультимативно выходит из боя при уровне ХП ниже 80%. Физическую нагрузку не выдерживает (поднимает объект в соответствии с показателем силы, однако удерживать его на весу более секунды не способен).
запись создана: 25.06.2011 в 22:36

@темы: X-men: Invasion, правила