01:43 

Jack Daniels & Co
Сюжетная вводная.

Место: Земля-616, США.
Временные рамки: спустя несколько недель после знаменитой "резни морлоков" в канализации под Нью-Йорком.


Мутанты и люди – могут ли они мирно сосуществовать? Некоторые стремятся доказать, что этого можно достичь, но факты неопровержимы – и эти самые отъявленные миротворцы кривят душой, не в силах избежать страха перед теми, кто на них не похож.
Время идет, проблема остается неразрешенной. На мутантов раз за разом устраивают охоту, люди получают плату той же монетой.
Многие годы идет тихая война, в которой обе стороны несут потери - и все четче виден раскол группировок как среди людей, так и меж мутантов. Возможно, именно внутренние раздоры и привели к тому, что появление новой, независимой организации мутантоненавистников прошло незамеченным. Никто и не предполагал, что очередная группа людей, решившая взять правосудие в свои руки и стереть «других» с лица земли раз и навсегда, вдруг добьется успехов.
Никто и не задумался об очередной серии исчезновений мутантов низших классов. Никто почти не заметил взаимосвязи этого инцидента с волной увольнений в среде ученых - а те же, кто заметили, не сочли нужным привлекать всеобщее внимание.
А тем временем безымянные энтузиасты разрабатывали технологию активного взаимодействия с волнами мозга, находящегося под влиянием гена "Икс". Весьма успешно, к слову, разрабатывали - тестирования на случайных образцах показали, что за определенным порогом мощности излучения подопытные мутанты впадают в подобие кратковременной комы, тогда как люди остаются в полном сознании. Оставалось всего лишь определиться с необходимыми настройками излучателя для окончательного избавления «мирного» населения от «чудовищ», и исследователи были уже готовы ставить свои дальнейшие - уточняющие и подтверждающие - эксперименты.
Однако в каждом идеальном плане есть свое «но». Этот не оказался исключением.
Через несколько дней после тестирования подопытные образцы бежали. Слаженно, организованно, без малейшей заминки. Будто кто-то предоставил им всю информацию о планировке места, где их держали, и о расписании всего дня надзирателей.
А еще через день по всем мало-мальски значимым организациям разлетелся слух о том, что появилась целая группа мутантов, которые умеют предсказывать ближайшее будущее.
Пока что никуда дальше внутренних каналов эта информация не выходит. Жизнь идет своим чередом - но в Щ.И.Т.е и Г.И.Д.Р.Е с удвоенной силой закипела активность, но среди людей Икс все чаще проводятся экстренные совещания, но Клуб Адского Огня вновь залег на дно, а Братство Злых Мутантов стало вести себя подозрительно тихо.
Земля-616 продолжает вертеться, а мир словно бы накрыт волной нервного затишья перед бурей. Ничего не происходит, и однако же сильные мира сего, включая глав организаций, видных общественных активистов, ну и, конечно же, телепатов, всеми правдами и неправдами пытаются разведать местоположение новой группировки. Причем с таким энтузиазмом, словно от этого зависит судьба всего живого во Вселенной.

@темы: X-men: Invasion, сюжет

URL
   

One more destroyed lab.

главная