Jack Daniels & Co
Правила по боевому взаимодействию (добавлены правила по оружию)


Правила по бою с использованием "дополнительных возможностей" (способности, оружие и т.д.):

Боевка осуществляется в пошаговом режиме. В локальных столкновениях инициатива принадлежит нападающему.
Боевые действия озвучиваются и по мере возможности отыгрываются.
Озвучивание действия происходит в момент его реализации. Т.е., мгновенная телепортация озвучивается незамедлительно, удар - в момент касания противника, взрыв с временем активации "три" - после того, как игрок вслух досчитает до трех.

1. Взаимодействие "дополнительных возможностей" зависит от времени их активации, прописанного в паспорте.
Пример: Телекинетик хочет использовать ударную волну, которая активируется пять секунд - он начинает отсчет. В этот момент его противник начинает ход и использует телепатию, которая активируется за две секунды - параллельно начинает отсчет. Результат: использование ударной волны отменено, первый персонаж получает повреждения от телепатического удара.
2. Взаимодействие физических действий и дополнительных возможностей также зависит от времени активации последних.
Пример: Персонаж использует на противнике атаку, которая активируется 3 секунды - начинает отсчет. Если противник хочет атаковать его физически, он должен успеть добежать до нападающего прежде чем истечет счет. Непосредственно физическое взаимодействие проводится по правилам контактного боя (см. ниже)
Будьте благоразумны, учитывайте возможности своего персонажа и персонажа противника - к примеру, если вам не посчастливилось быть Блобом, ваши личные регулярные утренние пробежки не смогут повысить предельную скорость бега вашего персонажа, и так далее.
3. "Дополнительные возможности" прописываются мастерами каждому персонажу индивидуально. Возможность их использования лимитируются временем/количеством и т.д.

Правила по контактному бою:
1. Любой участник контактного боя, будь то Логан, Жаба или Джаггернаут, за участие в рукопашной схватке теряют фиксированное количество хитов по следующему принципу:
1-2 противника: -2 хита
3-4 противника: -3 хита
5 и выше противников: -4 хита
2. Драка отыгрывается любым удобным для Вас способом, не наносящим фактических физических повреждений оппоненту. То есть, бить по голове оппонента стулом запрещено, но Вы можете взять в руки стул и косуться им противника.
3. Схватка без использования оружия, способностей и девайсов имеет исключительно атмосферный характер и может использоваться, к примеру, для того, чтобы отвлечь противника или потянуть время.
4. Победителя как такового в рукопашном бою не бывает, развитие событий после драки определяется количеством хитов у ее участников. То есть, если Ваш противник был ранен до драки, снятие стандартного числа хитов может сделать его практически беспомощным - и, в таком случае, вы будете считаться победителем.

Правила по огнестрельному оружию.
Каждый персонаж может использовать огнестрельное оружие, как личное, так и найденное/украденное. В пистолете имеется шесть патронов, каждый выстрел активируется за счет на 3 секунды, озвучивается словом "Выстрел!" и снимает 1 хит. Выстрел по противнику проходит, если противник к концу счета не применяет защитную/отклоняющую способность и находится в зоне полной видимости на дистанции 5 метров. Патроны обозначаются чипами, снимающимися с пистолета при произведении выстрелов и сдаваемыми мастерам при перезарядке. Перезарядка/перечиповка производится у мастера каждые четыре часа игры. Копить патроны запрещено. Иметь на руках несколько пистолетов разрешено.

Если в паспорте прописан навык владения огнестрельным оружием, действует следующая система:
Выстрел в упор - -3 хита моментально. (Если во время выстрела противник отталкивает стреляющего или иным образом увеличивает между ними дистанцию, вместо трех хитов снимается два).
Выстрел на расстояние до пяти метров - -2 хита за счет на 2 секунды.
Выстрел на расстояние до 10 метров - -1 хит за счет на 3 секунды.


Примечание: помимо стандартных пистолетов, на игре есть вероятность найти зачипованное на силу атаки оружие, как холодное, так и огнестрельное. Нечипованное на атаку холодное оружие не дает бонусов к атаке, если иное не прописано в паспорте игрока.
запись создана: 24.01.2011 в 11:50

@темы: X-men: Invasion, административное, правила